您现在的位置:首页 >> 安远要闻

倾心抓征收 真情赢民心

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月17日 17:10:00 【浏览字号选择:

棚改土地房屋征收工作,广大征收干部坚持以理服人、以情感人,用实实在在的真情服务,拉近了与被征收户的距离,推进征收工作顺利开展。

家住碛角村唐屋坝的杜良涛是第四征收工作组交通运输局负责的被征收户征收工作一启动,交通运输局征收干部就立即上门思想动员工作,给杜良涛详细讲解征收补偿政策。因杜良涛的房屋属纯违法建筑,补偿标准达不到心理预期,加上老母亲长期卧病在床,一时找不到合适房源,所以杜良涛迟迟下不了签约的决心。于是,征收干部改变策略,以做好杜良涛子女的思想工作为突破口

被征收户杜良涛女儿 杜倩:因为我奶奶多年瘫痪,我父亲又长期痛风,没有劳动能力,所以之前他们都不太理解。

征收干部设身处地站在杜良涛的角度考虑问题,反复多次给他讲政策、算利弊,并全力协助杜良涛寻找过渡房屋,帮助其解决实际困难。

县交通运输局征收干部 赵伟:这一户因为是纯违建房,而且体量大,所以他顾虑多,通过我们多次上门做工作,给他讲解相关法律法规和征收政策,动之以情、晓之以理,最终获得了他的理解和支持。

征收干部贴心周到的服务深深感动了杜良涛,终于在7月12日深夜签订了征收协议。交通运输局的征收干部以心交心、以情暖情,想方设法解决被征收户的实际困难,得到了被征收户的理解和支持。截止记者发稿时,该局已完成8户签约任务。

永丰村薛屋排36标号是一户较为特殊的被征收户,由于被征收房屋属于祖产,涉及19个家庭,分布安远、定南、于都等地,一时难以达成共识,所以迟迟没有签订征收协议。责任单位县人社局的征收干部经过多次往返三地协商调解,最终促使这19户达成一致,签订了征收协议。

在征收工作中,正是因为各责任单位坚持以真情促征收,积极打好感情”,积极主动为被征收户查询房屋档案资料、经营办证、寻找临时用房等,真心帮助被征收户解决实际困难,才赢得了群众的信任与支持也让征收工作充满了“人情味”。

截止今天下午5点,已有324户被征收户签订了征收协议,签约率52.17%。(钟洪炜 欧阳清根 欣山镇 郭寒星 报道)