您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石深入新龙乡调研整村推进工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月17日 17:18:00 【浏览字号选择:

日,县委书记严水石深入新龙乡调研整村推进工作,县政协主席刘惠宗陪同调研。

严水石先后到新龙乡新龙村、小孔田村,通过实地查看、听取汇报、交流沟通等方式,详细了解了贫困村整村推进项目整体规划、建设情况及存在的困难和问题,一起探讨如何更好打造秀美乡村。

调研中,严水石指出,在整村推进工作中,要沿着“农民富、农业强、农村美”的工作路径,坚持用“绣花”功夫,高质量推进脱贫攻坚工作,推动农村可持续发展。就进一步做好整村推进工作,严水石强调,要结合贫困村整村退出条件,扎实推进立面改造、村庄环境整治、“空心房”拆除等工作,切实解决“有新房无新貌,有新路无新村”等不合理现象,使农村环境得到明显改善;要扎实推进乡村旅游业发展,积极整合旅游资源,连点成线、连线成面,推介观光游、徒步游、登山游、采摘游等项目,并加快做好旅游配套服务设施建设,打造休闲旅游片区,使农民增收致富;要扎实推进特色产业发展,深入发展白莲等农副产品加工业,并借助电商平台,推动产业规模化、特色化发展,增强贫困群众“造血功能”;要把扶贫开发、现代农业发展、美丽乡村建设、公共文化服务设施建设、乡风文明建设有机结合,做到“推进一个村,脱贫一个村”。(新龙乡 唐梓超 报道)