您现在的位置:首页 >> 安远要闻

省交通运输厅副巡视员吴铭汉在我县调研“四好农村路”建设工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月21日 09:05:00 【浏览字号选择:

为迎接即将在我县召开的“四好农村路”全省现场会,9月18日-19日,省交通运输厅副巡视员吴铭汉在我县调研"四好农村路"建设工作。市交通运输局党委书记、局长朱洪波,市交通运输局党委委员、市公路局局长谢文才,县领导肖斐杰、罗洪波、宁群、刘飞陪同调研。

吴铭汉一行先后到凤山至山下公路、G238国道、东风湖旅游公路、X402镇三线、G358国道、日月潮至红光公路等路段,实地查看沿途公路养护、道路绿化、安保设施完善、村级交通服务站建设有关情况并召开座谈会,听取我县“四好农村路”全省现场会筹备工作情况汇报

就做好四好农村路”建设工作及全省“四好农村路”现场会筹备工作,吴铭汉强调:要高标准、严要求按照示范路的标准进行建设,路肩、水沟、安保设施全部到位要抓宏观、促经济。充分发挥交通支撑引领作用,促进县域经济发展要盯责任、促落实。制定责任清单,对标落实责任要抓调度、促进度。强化督促检查力度,加速推进各项工作进度,保质保期完成筹备工作要抓特色、出亮点。安远交通服务站建设有特色亮点,要加大整合力度,多方整合资源,进一步发挥交通服务站综合作用。

朱洪波要求:要高度重视、提高站位充分认识"四好农村路"建设的重要意义,建立长效机制要选好线路、全力打造突出农村公路主题,认真研判参观路线要抢抓时间、打牢基础距离现场会召开时间只有一个多月,要倒排工期,抓紧实施要排查沿线、补齐短板对照"四好农村路"的"四好"标准,精准达标要认真筹备、确保圆满全力以赴完成各项筹备工作,确保现场会胜利召开。

肖斐杰代表安远县委、县政府对省市交通部门的调研指导表示衷心感谢,并表态承诺,将举全县之力承办好此次"四好农村路"全省现场会。(朱鹏华 报道)