您现在的位置:首页 >> 安远要闻

中国·供销赣南脐橙交易中心项目建设正有序推进

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月22日 02:41:00 【浏览字号选择:

中国·供销赣南脐橙交易中心项目是中华全国供销总社对口支援安远的重大成果。该项目紧紧依托我县特有的脐橙及其它农产品资源,覆盖整个赣南及周边脐橙产区,将建设成为一个服务赣、闽、粤等地区,远销全国乃至世界的脐橙产地市场。目前,该项目建设正有序推进。

近日,记者在中国·供销赣南脐橙交易中心项目建设点看到,工人们正对理货区的市政道路进行施工。据该地块工程部经理张剑平介绍,按施工计划,理货区将于9月30日达到交付使用标准。

中国供销赣南脐橙交易中心23#地块工程部经理 张剑平:现在我们正在进行市政道路的路基施工,下一道工序就进行水稳层和路面硬化。

据了解,赣南脐橙交易中心项目位于城北工业园区,东至223省道,南至开创大道,西至工业园支路,北至规划市政道路。规划总用地面积86320平方米,总投资8亿元,项目以脐橙水果交易区为主体,包括水果交易区、加工物流配送区(分拨中心)、综合管理办公区(电商大楼、市场运营中心、信息中心、检验检测中心、商户综合服务中心)、商务配套区等功能区。其中,加工物流配送区(分拨中心)、电商大楼也正在加紧施工中,电商大楼预计10月底封顶。

中国供销赣南脐橙交易中心23#地块工程部经理 张剑平:对面正在施工的是5#6#分拨中心的施工,分拨中心已预定了商户,第一是中通物流,第二是顺丰物流。现在电商大楼正在按工期倒排计划进行施工,在10月30日主体完工,12月30日完全可达到(使用)要求。

赣南脐橙交易中心项目竣工后,将彻底解决赣南脐橙等农副产品“卖难买贵”问题,有力促进我县经济社会发展,也将进一步拓宽销售渠道,推进现代农业产业进程。(钟洪炜 钟晓东 报道)