您现在的位置:首页 >> 安远要闻

江西省首届“家园共育高峰论坛”暨北京家园共育“百城 千园 万里行”活动在我县举行

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月22日 02:42:00 【浏览字号选择:

近日,江西省首届“家园共育高峰论坛”暨北京家园共育“百城 千园 万里行”活动在我县举行。

据了解,此次活动由中国家庭教育研究所、北京家园共育教育科技中心主办。活动导师团由北京师范大学、山东大学的教授、博士,北京家园共育教育科技中心高级顾问等组成。他们于今年9月初从北京首站出发,途经济南、合肥、赣州安远、拉萨等十五个城市,开展全国大型巡讲之旅。

此次安远站的活动内容包括“情商-每个人的必修课”、《不教的教育》大型专题讲座、十场九百唤醒计划讲座等。导师们通过鲜活的案例、详实的数据、生动的讲解为幼儿家长带来了一场别开生面的教育讲座。

家长 杨招:这是一场非常好的讲座,我知道了情商就是情绪管理还有社会交往,在以后的生活中,我会将情商知识运用到生活中去,让我的孩子还有自己,走进“情商”。

九龙幼儿园副园长 张素莉:这场讲座正好可以告诉我们的家长,在今后的生活中可以怎么去觉察孩子的情绪,然后接纳孩子,这样我们除了让孩子身体健康发展之外,还可让孩子的心理真正得到健康发展。钟洪炜 报道