您现在的位置:首页 >> 安远要闻

“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”走进安远 县委书记严水石为我县三百山赣南脐橙代言

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年11月10日 17:30:00 【浏览字号选择:

金秋丰收喜撩人,电商扶贫暖人心。11月9日上午,由商务部、国务院扶贫办、中央电视台财经频道联合举办的“厉害了我的国 中国电商扶贫行动”“生态安远·橙香世界”网络直播活动在我县车头镇独立岽果业基地举行。直播中,县委书记严水石为我县三百山赣南脐橙代言。县委常委、宣传部长方飞出席活动。

在车头镇独立岽果业基地,金灿灿的脐橙挂满枝头,惹人喜爱。上午11点,直播活动正式开始。韵味十足的赣南采茶戏表演,映衬着人们丰收的喜悦,脐橙园展示、脐橙采摘比赛、果技专家介绍优质“三百山”赣南脐橙的识辩方法等现场环节,展现和宣传了我县的三百山赣南脐橙

活动中县委书记严水石与主持人走入脐橙园,介绍了安远及三百山赣南脐橙,与果农一起体验了脐橙采摘,并为我县三百山赣南脐橙代言

严水石说,因为安远有着得天独厚的自然条件,种植的脐橙肉嫩汁多、清甜可口所以把脐橙卖出去卖上好价钱,也是我们非常好的一个脱贫致富途径。今天就是通过这个活动,让安远三百山赣南脐橙搭上电商快车,飞到全国各地。

 据了解,央视网、搜狐网、新浪网、凤凰网等30多家直播平台同步播出了这次直播活动15家主流电商平台同步销售安远脐橙和相关产品,直播活动吸引了100多万网友参与互动。 (刘晓东 欧阳清根 赖彩虹)