您现在的位置:首页 >> 安远要闻

县文广新局:送戏下乡 将文化精神食粮送到群众家门口

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月03日 11:25:00 【浏览字号选择:

1月1日,由县委宣传部主办县文广新局、精准扶贫办承办的“送戏下乡——文化惠民助力精准扶贫”文艺巡演在版石镇举行

演出现场,一个个精心编排的节目轮番上演。歌曲《美丽的心情》唱出了群众生活逐步改善的愉悦心情;情景剧《巧秀戏赌徒》告诫人们远离赌博恶习树立文明乡风才能创造和谐安康的生活;美妙动听的歌伴舞《不忘初心》勉励群众不忘初心继续奋斗。整台演出将社会主义核心价值观巧妙地融入到节目当中,雅俗共赏、贴近群众、贴近生活,体现传统艺术魅力,获得了现场观众的好评

据了解,县文广新局将“送戏下乡”作为文化惠民的重举措,积极开展以贴近群众实际、富有生活情趣为主题的文化活动,送戏、送电影、送演出到农村、企业、社区、学校,把群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,丰富了群众的文化生活,将文化精神食粮送到群众家门口及田间地头,真正把党的文化惠民政策和对广大农民朋友的关心关爱送到他们的心坎里。(赖彩虹)