您现在的位置:首页 >> 安远要闻

加强源头管控 全力做好H7N9禽流感防控工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月03日 11:29:00 【浏览字号选择:

为进一步管控源头,切实做好H7N9禽流感防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全。1月2日,我县对欣山大市场活禽交易点开展集中整治和清理工作。

今天是休市第一天,记者来到欣山大市场走了几圈,并没有发现贩卖活禽现象虽然禽类交易市场已经休市,但仍然可以看到个别鸡鸭档铺贩卖已经宰杀好的鸡鸭,而且活禽交易场所内还残留禽类粪便和垃圾未清理,卫生状况堪忧,给禽流感防控留下隐患。

针对这些问题,市监局联合城管、农粮、卫计委、公安、消防等部门组成整治组,抓好休市期间巡查工作,向市民宣传禽流感防控常识,对活禽交易点的粪便、垃圾进行地毯式清理并对活禽档铺内的存栏、宰杀工具等进行全面消毒。通过集中整治和清理,交易点的环境卫生得到了极大改善,杜绝了禽流感滋生的隐患。

对于此次休市,广大市民和商家都表示十分支持。

据了解,我县从1月2日-16日对全县范围内所有活禽交易场所实行休市,严禁活禽流入及交易,并严禁在市场外流动销售活禽。之后,我县H7N9禽流感防控工作还将持续深入推进。(钟晓涵)