您现在的位置:首页 >> 安远要闻

省总工会在我县开展结对帮扶活

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月11日 17:18:00 【浏览字号选择:

1月9日,省总工会巡视员林玉华带领省总工会处级以上干部,在我县车头镇开展结对帮扶活动。县人大常委会副主任李荣奇陪同。

林玉华一行首先在车头镇车头村便民服务中心召开了结对帮扶动员大会,详细了解村民的情况。林玉华指出,精准扶贫工作是一项政治任务,结对帮扶的各支部主要领导是结对帮扶的第一责任人,要主动深入帮扶家庭了解情况,积极开展结对帮扶活动,加强与帮扶对象的联系,真心实意帮助困难群众解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀,早日实现脱贫致富。会后,省总工会还给贫困户发放了棉被、被单等生活用品,为他们送去了温暖和真情。

随后,林玉华与结对帮扶的各支部分别到结对帮扶的贫困户家中走访,并给他们送上慰问金。每到一户贫困户家里,林玉华都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、就医就学、家庭收入、致贫原因及扶贫政策落实等情况,并鼓励他们要坚定信心,保持乐观向上的态度,在党和政府以及工会组织的帮助下克服困难,争取早日脱贫,走上致富道路。同时,她还叮嘱陪同走访的干部,要时刻关心贫困户的生产生活,了解他们的所需所盼所想,及时向省总工会汇报,积极帮助贫困户解决生活中的实际困难。(钟晓涵)