您现在的位置:首页 >> 安远要闻

2018年政府工作总体要求和全县经济社会发展主要预期目标

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年02月09日 16:54:00 【浏览字号选择:

为了让大家更清楚2018政府工作重点,今天起本栏目推出《政府工作报告·2018看点》专栏,首先来了解2018年我县政府工作总体要求和全县经济社会发展主要预期目标。

2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是我县脱贫攻坚战的摘帽之年,做好今年的工作责任重大、意义深远。

今年政府工作的总体要求是:更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,严格遵循“解放思想、内外兼修、北上南下”实践路径,坚决打好“六大攻坚战”,紧紧围绕实现脱贫摘帽“这一目标”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力创建三百山国家5A级景区、省级文明城市“两大品牌”,打造“四好农村路”建设、生态文明试验区建设、城乡义务教育均衡发展“三个全国样板”,全面推进党的建设、脱贫攻坚、六大攻坚战、城乡环境整治“四项重点任务”,努力建设开放富裕平安秀美新安远,奋力谱写新时代中国特色社会主义安远篇章。

今年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%;财政总收入增长9%;规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长12%;城镇居民人均可支配收入增长9%;农民人均可支配收入增长10.5%,节能减排全面完成上级下达的计划任务。