您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县举行“2018写送春联”活动 县委书记严水石现场挥毫为市民写春联 送福字

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年02月13日 17:12:00 【浏览字号选择:

春节即将来临,为营造欢乐、祥和、平安、喜庆的节日氛围,2月9日,我县在街心公园举行“2018写送春联”活动。县委书记严水石,县委常委、宣传部长方飞到场指导,并为市民群众写春联、送福字。

然天气寒冷,但现场气氛温馨而热烈。严水石取笔沾墨,挥毫书写起来。人群中不时有人发出赞叹声。没过多久,一个既稳重又大气“福”字就跃然纸上。刚出炉的“福”字墨迹还未干,便被一旁的群众“抢”走。接着,一个个象征着吉祥如意“福”字随笔而出,传递到群众手中,他们带去浓浓的新春祝福。

市民何其忠说,感谢严书记在百忙之中抽空为大家写春联祝福大家在新的一年身体健康万事如意共同把安远建设得越来越美好

现场的书法家们也挥毫泼墨,为广大市民群众书写春联。管斐婷参加写春联活动已7个年头了,能写春联的方式为大家送上新春祝福,她十分开心。

省书法家协会会员县书法家协会理事管斐婷说,看到老百姓拿着喜气洋洋的春联我感到无比激动高兴能够把中国传统文化植根于老百姓心中我很自豪

一幅幅笔走龙蛇的书法作品,一句句吉祥如意的话语,为市民群众送去新年的祝福和希望市民群众纷纷为写送春联活动点赞钟洪炜