您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县举行庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年03月13日 16:00:00 【浏览字号选择:

3月8日晚我县举行庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会宣传在推进我县经济社会发展和六大攻坚战中做出突出业绩和重大贡献的女性榜样,传播正能量,引领广大妇女进一步学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,凝聚妇女力量,为建设开放富裕平安秀美新安远作出新的贡献。

县领导何清平、张珊珍、方飞、李小龙、施志福出席会议并分别为受表彰的先进个人和集体颁奖。县委副书记何清平还为大会致辞。

会上,表彰了一批安远县“三八”红旗集体 “巾帼文明岗”先进集体、 “三八红旗手”、“巾帼建功标兵”先进个人、“最美家庭”、“清洁家庭”。

据了解,过去一年,各级妇联组织和广大妇女认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,主动作为、勇于担当,全县广大妇女同胞奋发进取,自强不息,涌现出了一大批先进典型,为全县经济社会发展做出了重要贡献,赢得了全社会的赞誉和尊重。

三百山镇妇联主席 叶红梅感谢县委 县政府及县妇联给予我这特殊的荣誉 也非常感谢我镇的妇女同胞对我工作的信任和支持 在今后的工作当中 我将带领我镇的妇女为脱贫攻坚贡献自己的一份力量

五好文明家庭 安远县最美儿媳 向芹尊老爱幼是我们中华民族的传统美德 很多地方我还做的不足 以后我会做的更好

表彰大会上还举行了“移风易俗?乡风文明”群众喜闻乐见文艺汇演,舞蹈《采茶歌声传天下》、情景剧《情暖邻里间》、朗诵《家书》、黄梅戏《夫妻双双把家还》等一个个节目,展现了广大妇女对美好生活的热爱和奋发有为的精神风貌。(欧阳清根 唐晖 县妇联 何玮)