您现在的位置:首页 >> 安远要闻

植树节 我们为家园添绿色

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年03月13日 16:27:00 【浏览字号选择:

阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节。3月12日,我县各地开展形式多样的植树活动,以实际行动绿化美化家园,为建设绿色生态安远助力加油。

在长沙乡,该乡钟诚合作社开展了“果树认养”植树活动。植树现场,大家挥起锄头、铁锹等,在技术人员的指导下,挖坑、种树,呈现出欢乐忙碌的劳动场景。

钟诚合作社负责人钟遥说:植树节的意义,不仅仅是种棵树,更是要让人们感恩大自然,希望通过此类活动,让大家可以长期参与到环保事业当中,在一年四季中都可以体会到大自然的美妙与馈赠。

在宁定高速安远南出入口的低质低效林改造施工现场,30多名专业造林人员分工合做,配合默契,植下栾树、山樱花、北美红栎、红叶石楠、樟树、杜鹃等树苗,现场一片热火朝天的劳动景象。

县低质低效林改造一标段施工方聂美坤:我们安远南片区改造面积2千余亩,已种植各类树种3万余株,按规划打造出山樱花区、北美红栎区、红豆杉区,在不久的将来,这里将呈现出“春有花香、夏季常绿、秋赏红叶、冬观红果”的景观效果。

据了解,我县2017-2018年度低质低效林改造项目面积10.64万亩,其中更替改造2.32万亩、补植改造1.73万亩,依托此项目的实施,结合生态保护和景观林建设,我县将在高速公路、城镇周边、水源地、国省主干道沿线等山场打造生态功能强、观赏效果好的低质低效林改造主要地段和样板路段,全面提升我县森林资源质量,提高森林生态功能。(林业局 李欣欣 长沙乡 杜健涛)