您现在的位置:首页 >> 安远要闻

长沙乡:产业实现全覆盖 脱贫摘帽有希望

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年04月12日 17:05:00 【浏览字号选择:

十九大报告提出坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,做到脱真贫、真脱贫。长沙乡坚持把产业扶贫作为推进精准脱贫的主要依托和核心动力,以产业发展促进贫困群众持续增收,确保“摘穷帽、拔穷根”,实现“脱贫不返贫”

近日,长沙乡政府大院内,热闹非凡。该乡的138户贫困户高高兴兴地提着鸡笼,围在鸡苗旁,排队领取由乡政府和挂点单位免费赠送的扶贫“登山鸡”鸡苗。这批鸡苗共4000多只,全部为抗病能力和适应能力很强的优质土鸡苗,养起方便,成活率高。同时,乡政府将积极联系养殖技术人员不断对贫困户提供技术帮扶,提高鸡苗成活率,并通过电商等渠道帮助销售,让贫困户加快脱贫,奔上致富“快车道”。

长沙乡党委副书记黄金龙说:通过“提供种苗+技术指导+电商销售”的模式,能够开创合作社发展壮大和贫困户脱贫致富的双赢局面,为我乡脱贫攻坚发挥示范引领作用。

自精准脱贫工作开展以来,长沙乡切实整合资源,因地制宜,因户施策制定帮扶措施,确定由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,通过产业到户、到人的方式,将致富资源直接送到贫困户手中,引导贫困户积极发展从而帮助贫困群众早日甩掉贫困的‘帽子’,真正走上致富的道路。长沙乡)