您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县举办“心系国防 共圆中国梦”全民国防教育专题文艺晚会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年05月15日 17:36:00 【浏览字号选择:

5月11日晚,“心系国防 共圆中国梦”全民国防教育专题文艺晚会在县采茶戏大剧院举行。县人武部官兵、部分机关干部及群众观看演出。

演出在歌舞《我的祖国》中拉开了序幕。紧接着女兵独唱《兵哥哥》、民兵技能表演《中华武魂》红色情景剧《八子参军之我心中的一抹红》、魔术《飞翔》、戏剧舞蹈《俏花旦》、小品《南海士兵》等节目轮番上演,把军民之情展现的淋漓尽致。演出中穿插的国防知识教育问答互动节目,既调动了现场观众参与的积极性,也使大家学习和了解了国防知识。

整场演出形式多样,内容丰富,充分展现了当代军人为强大国防、保家卫国的昂扬斗志,反映了人民子弟兵爱国之心、报国之情和强国之志,进一步营造了全社会关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。(实习记者 刘怡馨