您现在的位置:首页 >> 安远要闻

多部门联动 为高考“保驾护航”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月07日 10:03:00 【浏览字号选择:

随着2018年中高考临近,为给广大考生创造一个良好的备考和考试环境,日前我县相关部门迅速行动,多措并举,严控环境和交通安全,为考生护航,让家长放心。

为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,县交通运输局组建“高考爱心车队”,并对爱心车队车辆进行安全检查,统一粘贴“爱心送考”标志,全力以赴为参加高考的莘莘学子打造绿色通道。
  县运管所副所长蔡龙州说:确保在高考期间考生的出行安全,为考生提供一条安全、便捷的绿色通道。

据了解,爱心车队由公交公司、出租车公司抽出的34辆车组成,免费送考。在6月7日-6月9日考试期间,所有参加高考的考生凭准考证在县城范围内可免费乘坐公交车、出租车。

为给考生创造安静学习和考试环境,欣山镇村(居)干部走街串巷,通过向居民和沿街商铺经营者发放《一封信》、在显要位置张贴《倡议》等方式,提醒居民在高考期间尽量减少噪音劝说商铺经营者尽量降低音乐音量倡议大家尽量给高考考生营造一个安静的环境。此次活动取得居民的理解以及考生和家长的一致好评。

欣山镇水背社区干部李梅兰说:我们现在主要是入户宣传,发放一封信,考试的时候,我们村(居)干部还会道考点周边巡逻,营造一个安静的考试环境,让学生考出好成绩。(唐晖 欣山镇 郭寒星)