您现在的位置:首页 >> 安远要闻

孔田新龙:拆除“空心房” 建设秀美新农村

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月07日 15:47:00 【浏览字号选择:

连日来,孔田新龙等乡镇加大工作力度,组织精干力量,积极推进农村空心房”扫尾工作,着力建设秀美新农村

这栋空心房建于1960年左右,占地150平米,是孔田镇孔田村民魏来娣所建。现今兄弟几人长大成家陆续搬离了老房住进了新房,就留下母亲魏来娣还在这居住。老房年久失修,许多房梁已腐烂,很不安全。此前,魏来娣的儿女多次劝老人和自己一起生活,但魏来娣对老房子很有感情,一直不肯搬离。经过镇村干部的一次次登门做思想工作,一次次动之以情晓之以理,魏来娣疑虑引导与儿女居住。终于,魏来娣答应拆除空心房。

孔田村村民魏来娣的儿子叶永春:现在正在拆除的是我的房子,全部都很危险,拆除了更整洁,也更安全。

在推进“空心房”扫尾工作中,孔田镇利用白天和晚上时间,实行干部力量“一边倒”,以组为单位,深入到户,逐户做好上门宣传工作,充分发挥群众主动性,确保全镇空心房应拆尽拆。目前,孔田镇共拆除“空心房”422栋25553.3平方米。

记者在新龙乡田心、江头等村看到,一辆挖掘机正在对村道边、房屋旁的旱厕进行拆除作业。30多名乡村干部带着村民,顶着烈日在平整土地、清理垃圾。截至目前,新龙乡已拆除旱厕30余栋800余平米。(新龙乡 唐梓超 孔田镇 黄俊锦