您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县组织收听收看全省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动视频会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月08日 16:28:00 【浏览字号选择:

6月5日,全省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动视频大会在南昌召开。省政协党组书记、主席姚增科出席会议并作动员讲话。县领导刘惠宗、叶强、凌素英、刘京海安远分会场收听收看会议实况

会上,姚增科从十个方面阐述了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的精神要义。

会议强调,新时代人民政协事业大有可为。要紧密联系本地区、本单位和本人“三个实际”,学出忠诚上的自觉增强,坚决维护核心看齐核心;学出理论上的清醒坚定,筑牢团结奋斗共同思想政治基础;学出本领上的明显提升,切实提高履职能力水平;学出价值作为上的彰显,展现新时代新形象。要强化党的意识,严抓党的建设,抓住“关键少数”,抓好班子建设,坚持以上率下,带出“群雁效应”。要强化组织意识,把握好政协党组与同级党委政府、政协与统战、上级与下级的关系,形成做好统战、政协工作的合力。要强化委员意识,按照省委抓作风建设部署,坚持问题导向,破除“二线思维”,解决“怕”“慢”“等”“浮”“散”“软”“庸”“推”“私”等不严不实突出作风问题。要强化成果意识,聚焦主业主责,对标发展和民生需求,注重立项精准、建言精准、监督精准,担当实干,做有用功,为红土圣地的绿色崛起、高质量发展发挥更大作用。唐晖