您现在的位置:首页 >> 安远要闻

市场监督管理局开展夏季冷饮市场专项检查

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月12日 08:48:00 【浏览字号选择:

夏季是冷饮产品的销售旺季,为维护广大消费者合法权益,确保冷饮市场安全有序。近日,县市场监督管理局在县城辖区内展开了冷饮市场专项检查

检查中,县市场监督管理局执法人员严把市场主体准入关,重点检查冷饮商品的配料、添加剂名称、厂名厂址、生产日期、保质期、“QS”认证标志等重要商品信息。同时,引导经销商自觉履行索证索票、进销台账登记等制度,在进货过程中认真查验供货商的经营资质及产品合格证明,索取进货票据并做好留存工作,确保商品来源渠道可靠正规。

市监局食品流通股股长卢敏说:对辖区内超市、副食店、餐饮单位、学校等重点经营场所进行了专项检查重点突出碳酸饮料、果蔬汁饮料、乳制品、功能饮料、冰糕等饮品,确保广大消费者消费安全。

检查发现,各冷饮批发门市部和零售柜台卫生状况良好,产品标识较规范截至目前,县市场监督管理局共出动执法人员40余人次,检查冷饮经营户21户,进一步加强了冷饮市场监管,消除夏季饮品市场的安全隐患,取得了良好执法效果。古清泉