您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县组织收听收看全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月12日 16:00:00 【浏览字号选择:

6月8日下午,全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署会在南昌召开。省委书记、省长刘奇出席并讲话。县领导肖斐杰何清平、方飞、施志福、陈建伟在安远分会场收听收看会议实况。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识到开展全省城镇贫困群众脱贫解困工作的重要意义。开展全省城镇贫困群众脱贫解困工作,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重大举措;同时,是提高和保障民生的重要要求,是建设富裕美丽幸福现代化江西的根本要求,各级各部门、各地各单位,要进一步统一思想,明确任务,以高度的责任感、使命感、紧迫感,抓好贯彻落实。

会议要求,要把握关键环节,全面提高全省城镇贫困群众脱贫解困工作的质量和水平。要牢固树立以人民为中心的指导思想,聚焦主要目标,坚持精准施策,加强资源整合,拓宽帮扶渠道,激发内生动力。

会议强调,要强化担当实干,确保全省城镇贫困群众脱贫解困工作落地见效。要层层压实责任,加强统筹协调,坚持求真务实,强化考核监督,要以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有效的举措,扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作,为我省全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西奠定坚实基础。

会后,县委副书记、县长肖斐杰安排部署了脱贫攻坚工作。(欧阳清根)