您现在的位置:首页 >> 安远要闻

部门联合打击非法采砂行为 改善水生态环境

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月14日 16:23:00 【浏览字号选择:

“绿水青山就是金山银山”,为了保护生态环境,近日,县生态执法局联合新龙乡,开展非法采砂集中整治行动,取得良好效果。

记者在新龙乡新龙村一处非法采砂场看到,执法人正在指挥挖机对场内洗砂设备、非法采砂器具和抽砂池等进行捣毁

据了解,该砂场业主为新龙乡村民唐某,其在河道边建设了较完善的大型采砂设备,开采砂石10余年,严重破坏河道生态。非法采砂整治行动工作启动,政府部门工作人员多次上门做其思想工作,让唐某明白了乱采乱挖的严重危害性。

非法无序开采河沙,会使部分河道变窄,容易造成堤岸崩塌,改变河水的流速、流向,给堤防带来极大隐患,影响行洪安全,也严重影响生态环境。

新龙乡乡人大主席陈继锋:我乡共拆除违法采砂设施9处,捣毁非法采砂池7个及违法装备一批,有效保护了河道的生态环境。

下一步,我县将强化监管,继续加大执法打击力度,努力根治非法采砂现象,确保生态环境不遭受破坏。(县生态执法局 王聿银