您现在的位置:首页 >> 安远要闻

《赣州新闻联播》播出《安远:改进作风提效率 凝聚发展正能量

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月14日 16:24:00 【浏览字号选择:

近日,《赣州新闻联播》单条播出了安远:改进作风提效率 凝聚发展正能量的新闻,反映我县始终把作风建设摆在突出位置,通过一系列举措,改进干部作风,提高工作效率,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大正能量。下面我们一起来回看下这条新闻。

抓好各项工作,关键在干部,成败在作风。近年来,安远始终把作风建设摆在突出位置,通过一系列举措,改进干部作风,提高工作效率,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大正能量。

近期,针对少数干部工作因循守旧、干事墨守成规,思想懒惰、作风懒散。安远创新举措,举办干部作风建设提升班,各乡镇、各部门单位根据实际情况,推送1至3名作风建设上存在较突出问题的干部参加脱岗培训,以专题培训转变干部思想、改进干部作风。对于参加作风建设提升班后,作风问题依然突出的干部,由县纪委监委进行严肃问责追责,真正让有问题的干部“红脸出汗”。截至目前,全县已有220余名党员干部被推送为提升班培训对象,第一期已培训50人。

为深入推进干部作风建设,安远县还把脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴等工作作为干部选任的“赛场”,大力选拔任用肯干事、敢干事、干成事的优秀干部,对怕出事、不干事的“太平官”“混混官”予以问责和坚决调整。

前不久,安远县开展了脱贫攻坚重点工作“看户”大比武活动,以流动现场会的形式,对各乡镇脱贫攻坚重点工作进行评比,排名前三的乡镇进行奖励,排名靠后的乡镇、帮扶单位、行业扶贫单位则进行表态发言,并限时整改。

如今,在重大项目建设现场、边远乡村贫困户家中、城乡环境整治一线……到处是党员干部忙碌的身影。干部作风的转变,也凝聚起当地各项事业发展的一股强大正能量。今年一季度,安远县实现生产总值16.3亿元、出口总额近5000万元,分别同比增长8.5%、31.6%。