您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石深入蔡坊孔田等乡镇调研精准扶贫工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月14日 16:28:00 【浏览字号选择:

6月1112日,县委书记严水石深入蔡坊、孔田等乡镇调研精准扶贫工作。县人大常委会副主任唐伟霖陪同调研。

严水石首先来到蔡坊乡深度贫困村仕湖村,走访贫困户。“家里有几口人?有什么具体困难?”每到一户严水石都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,以及下一步的发展打算。并勉励他们树立信心,战胜困难,争取早日走出困境。当听到贫困户对政府的扶贫工作作出高度评价时,严水石露出了满意的笑容,并嘱托当地干部,要继续关心群众生产生活,及时帮助贫困户解决好实际困难,配齐必要的居家生活物品,营造干净整洁的庭院生活环境,确保精准脱贫户户过关。

随后,严水石来到孔田镇上魏村有机蔬菜示范基地,查看了基地里蔬菜的长势,了解了基地生产销售情况和贫困户发展产业情况,并指出,在发展扶贫产业中,要引导当地企业合理规划利用土地,走可持续发展道路,让贫困户有长期稳定的收入。

在孔田镇扶贫车间,严水石与务工的贫困户亲切交谈,并详细了解产业扶贫车间运行状况及吸纳贫困户就业情况。严水石要求,要抓好产业扶贫车间的建设工作,充分发挥“家门口”扶贫车间的作用,让贫困群众尽可能利用零碎时间增加收入,帮助群众实现就业顾家两不误。

调研中,严水石强调,虽然全县“看户”大比武已经比完,各乡镇还是要对标要求,查缺补漏,全力整改问题;先进乡镇更要戒骄戒躁,要清醒认识到与预期目标存在的差距,要再接再厉,沉下心思,全力做好“一水一路,两房两业”工作,不断增强贫困群众脱贫的内生动力,确保如期脱贫。(蔡坊乡 杜晓明 孔田镇 黄俊锦)