您现在的位置:首页 >> 安远要闻

市委第四巡察组专项巡察安远县脱贫攻坚工作动员会召开

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月02日 17:35:00 【浏览字号选择:

  7月2日,市委第四巡察组专项巡察安远县脱贫攻坚工作动员会在县委党校多功能会议室召开。市委第四巡察组组长董军、副组长肖媛及巡察组成员,严水石、肖斐杰、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”出席会议。 

  会上,市委第四巡察组组长董军全面介绍了此次进驻我县开展巡察的基本情况,就开展好专项巡察工作提出了明确要求专门强调,开展脱贫攻坚专项巡察是深入贯彻落实党的十九大和中央巡视工作精神的具体体现,是确保我市打赢脱贫攻坚战的重要保障,是推动查处群众身边不正之风和腐败问题的有力举措。全县党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重要意义;要深化政治巡察,聚焦脱贫攻坚政治责任,确保巡察工作取得扎实成效;要强化责任担当,增强接受监督意识,积极支持配合市委巡察各项工作;在巡察过程中,相关责任单位要营造良好氛围,加强组织协调,如实反映问题。 

  就确保巡察工作在我县顺利开展、取得成效,县委书记严水石代表县委作表态发言。严水石说,我们一定要坚决贯彻市委的统一部署和董军组长的讲话精神,充分认识这次专项巡察工作的重要意义,深刻领会市委的良苦用心,切实把思想和行动统一到市委关于脱贫攻坚专项巡察工作的各项要求上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性。 

  严水石要求,全县干部要提高站位、深化认识,自觉接受巡察监督检查;要主动服务,积极配合,全力保障巡察顺利开展;要正视问题、全面整改,扎实推动脱贫攻坚取得实效;同时要举一反三,组织开展全县脱贫攻坚工作“大排查、大整改、大落实”行动,推动脱贫攻坚工作取得更大实效。坚持把巡察整改工作与当前脱贫攻坚工作相结合,突出抓好安全住房、“两业”覆盖、整村推进、村庄环境整治等重点工作,着力从制度和机制层面查漏补缺,真正把接受巡察的过程,变成发现问题、解决问题、健全机制、规范管理、提升水平的过程,确保巡察成果在安远落地生根。