您现在的位置:首页 >> 安远要闻

扎实做好空心房整治工作 扮靓秀美乡村

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月03日 16:49:00 【浏览字号选择:

连日来,各乡镇积极组织精干力量,加大空心房整治力度,扎实推进空心房整治扫尾工作,力促扮靓秀美乡村。

记者在龙布镇五丰村棠礼岽组“空心房”拆除现场看到,镇村干部正顶着炎炎烈日帮助群众搬运“空心房”内的物品,大家齐心协力共同为马上要进行的拆除工作做好准备。陈旧的“空心房”在挖掘机轰鸣声中倒塌。

截止目前,龙布镇共拆除“空心房”22000平方米。

与此同时,在凤山、新龙的空心房拆除现场,同样也是一派热火朝天的繁忙景象。镇村干部在确保安全和速度的前提下,带领村民采取机械作业的方式对村组的空心房进行集中拆除。

凤山乡石口村支部书记卢玉清:对长期失修的危旧土坯房及祖厅进行大面积拆除,今天拆除了一千多平方米。

为顺利拆除这些破旧空心房凤山新龙组织精干力量,迅速行动,积极做通群众思想工作,引导群众自觉配合拆除针对拆后土地,按照村庄整体规划要求,宜林则林,宜耕则耕,宜建则建,充分发挥土地效益,助推脱贫攻坚。

截至目前,凤山乡共拆除“空心房”12000余平方米。新龙乡拆除空心房270余栋,共28000余平方米。(龙布镇 钟明芮 凤山乡 新龙乡 唐梓超