您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县开展2018年地质灾害应急演练

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月05日 17:00:00 【浏览字号选择:

6月29日,我县三百山初中开展地质灾害应急演练活动。市地质灾害应急中心主任廖群县地质灾害应急指挥部副总指挥、人武部政委文启禄到现场观摩演练

此次演练模拟三百山初中食堂后山发生滑坡地质灾害情况十分危急,严重威胁学生的生命和财产安全。随着监测信息员上报险情并拉响警报器,应急演练正式拉开序幕。指挥部迅速启动地质灾害应急预案,并设立了应急抢险组、灾(险)情应急调查组、后勤保障组、医疗救护组、安全保卫组等工作组有序开展救援工作,帮助“受灾”群众及时撤离到临时安置点避险,并做好伤员救治工作。整个演练过程有条不紊,人员到位、组织到位、救援到位,取得了圆满成功。

通过演练,提高了群众(学校师生)应对突发性地质灾害的应变能力和自我保护意识,提高了各应急救援单位对突发性地质灾害的应急反应能力和处置能力,同时也检验了三百山镇党委政府应对突发地质灾害的应急处理反应能力。(刘怡馨