您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县召开2018年“四好农村路”交通扶贫项目推进会暨业务培训会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月05日 17:10:00 【浏览字号选择:

7月1日,我县召开2018年“四好农村路”交通扶贫项目推进会暨业务培训会,县领导燕科、欧阳绍进、刘飞出席会议。

推进会上,县委副书记、副县长燕科要求,要切实增强工作的责任感和紧迫感,尤其是建设进度滞后的乡镇,务必要把这项工作摆在首要位置,找准问题原因,“对症下药”抓好项目落实。要按时序节点抓好项目推进。凡是2017年的进村主干道项目,没有完成建设的乡镇,必须在今年7月前完工;2018年通组水泥路和农村危桥改造没有开工建设的乡镇,必须在7月份签订施工合同,并启动项目建设。要抓好工程建设的质量与安全。交通局要发挥好质量监督、安全监管的职能,公路分局和县里的市政公路施工企业,要严格按照建设程序、建设标准施工,同时在规定的目标工期内完成工程任务。

据了解,2017年我县进村主干道项目共实施146.5公里/54个项目,截止目前已完工80.4公里/31个项目;27.2公里/10个项目已完成水稳层即将实施路面;38.9公里/13个项目施工进度较滞后。2018年进村主干道项目共计160.1公里/51个,5月份已开工建设。截止目前,征地拆迁进展缓慢的有17个项目;杆线迁移未解决的有18个项目;设计方案不完善的有14个项目。

推进会结束后,市质监站专家和县交通运输局相关人员还就质量监管、公路建设基建程序、公路养护和路域环境整治等方面进行了培训。欧阳玉娟