您现在的位置:首页 >> 安远要闻

蔡坊双芫:扎实推进“空心房”整治工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月06日 17:39:00 【浏览字号选择:

为进一步推进农村生活环境治理,建设美丽乡村,日前,蔡坊双芫精心组织、广泛动员,扎实推进“空心房”整治工作。

在蔡坊乡碛脑村上坪组,记者看到乡村干部正在指挥挖机对位于半山腰一栋占地500平方米的空心房进行有序拆除

蔡坊乡碛脑村支部书记孙奕快通过乡村干部的共同努力,今天我们组织挖机对碛脑村面积最大的一栋空心房进行拆除,这标志着我村空心房整治取得阶段性胜利。

据了解,近一个月以来蔡坊乡共拆除空心房40余栋3000多平方米

双芫乡固营,挖掘机正在一栋破旧的房屋前作业。

为做好“空心房”拆除扫尾工作,双芫乡经过反复摸底调查,确定工作重心,集中力量、集中时间实行片区化包干的方式,加大宣传力度和拆除力度,同时引导规划建设同步跟进,整组过点,推进扫尾工作扎实有序进行。

双芫乡组、宣传委员林金海:把农村“空心房”整治与农村环境卫生整治、美丽乡村建设、规范村民建房等有机结合起来,做到“拆、建、管”统筹推进,让全乡有新房有新貌,推进农村振兴战略落地生根开花结果。

截至目前,双芫乡共拆除存量“空心房”99栋约9500平米。