您现在的位置:首页 >> 安远要闻

鹤子镇:齐心协力推进“空心房”整治扫尾工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月10日 17:25:00 【浏览字号选择:

为切实打好“精准扶贫”脱贫攻坚战,鹤子镇组织镇村精干力量,全力推进“空心房”整治扫尾工作。

记者走进鹤子镇大輋村外村组“空心房”拆除现场,只见驻村工作队及镇村干部顶着炎炎烈日正一边搬离“空心房”屋内杂物,一边组织挖掘机拆除“空心房”,对于机械无法进入区域,安排人员进行人工拆除。

为有效推进大輋村“空心房”拆除工作,鹤子镇集中力量,由镇主要领导亲自带队,采取“白天拆除、晚上动员、户户过关”的方式,动真碰硬,应拆尽拆。针对少数农户心存侥幸、思想抵触的情况,充分发挥理事会、“五老”人员、党员干部、村妇联力量,动之以情、晓之以理,最大限度争取农户的支持和理解,仅7月1日至4日四天时间,就拆除“空心房”27栋近3000平米,完成大輋村存量的百分之六十。

鹤子镇大輋村村民魏华金:村里的空心房基本上都拆完了,整个村都变得漂亮敞亮,我们也支持政府这项工作,说拆我们马上就拆。

“空心房”整治扫尾工作以来,鹤子镇共拆除空心房 23000余平方米。

鹤子镇党委副书记杜聪勇:党委、政府主要领导深入一线,对剩余的空心房采取逐一户研究,因户施策,以“拔钉子”,“啃骨头”的工作精神,以“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的工作决心,强势推进“空心房”整治工作,坚决打赢危旧”空心房”整治这场硬仗。