您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全市党校系统科研工作会暨科研能力提升培训班在我县举行

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月10日 17:26:00 【浏览字号选择:

为推进党校科研工作,进一步强化党校咨政服务能力,推进新型智库建设。7月5日, 全市党校系统科研工作会暨科研能力提升培训班在我县举行,县领导严水石、王天帅、何清平,省委党校科研管理部主任徐祖荣,市委党校校委委员、调研员张卿均出席会议。

县委书记严水石在致辞中以“五个一”详细介绍了我县县情,即一个源头孕香江、一个橙子香天下、一次整军成大业、一个戏种传四方、一碗鲜粉美名扬。严水石说,近年来,在全县上下的共同努力下,安远各项工作取得明显成效,尤其是民生事业。安远大力实施“三院一校”标准化建设三年推进计划,如今义务教育学校、农村敬老院、乡镇卫生院、乡镇公办幼儿园标准化建设基本完成;以“四好农村路”建设为重点的基础设施建设成效显著,走出了一条贫困县建设“四好农村路”、助力交通扶贫的特色之路;以新农村建设为突破口,大力实施整村推进项目建设,村容村貌发生了巨大变化。通过这几年的努力,我们脱贫摘帽有条件、有基础、有信心,相信在全县的共同努力下,一定能实现脱贫摘帽目标。

市委党校校委委员、调研员张卿均讲话说,写好学术论文、写好宣传文章、写好内参报告是党校教研人员的“三支笔”,提高政治站位,是运用好三支笔的大前提。要用好“学术笔”,当好党的理论研究和发展的“学习机”。要用好“宣传笔”,当好中心工作和政策部署的“翻译家”。要用好“政笔”,当好党和政府决策咨询的“智多星”。发挥整体优势,是运用好三支笔的大方向。要发挥平台优势,不断推进科学管理、人才强校。要发挥职能优势,突出党校特点,促进理论与实践的紧密结合。要发挥系统优势,形成整体合力,全面推进科研政的统筹发展。

培训班特地邀请了省委党校科研管理部主任徐祖荣,《江西日报》理论评论部主任、高级记者阮启祥,南昌市委党校副校长钟爱保作专题报告。三位专家结合自身工作实际,用通俗易懂的语言、生动形象的事例,深刻阐述了课题申报管理与党校科研工作、怎样为党报党刊撰写文章、怎样做好咨政研究等内容,让与会人员开阔了思维、增长了见识。培训结束后,与会人员还进行了座谈交流。