您现在的位置:首页 >> 安远要闻

长沙欣山:凝心聚力 全力做好“空心房”拆除扫尾工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月11日 09:47:00 【浏览字号选择:

连日来,长沙欣山等乡镇加大工作力度,组织精干力量,抢抓落实,攻坚克难,全力推进“空心房”拆除扫尾工作。

为做好当前的“空心房”拆除扫尾工作,长沙乡采取“一村一方案”、“一栋一方案”的方式,明确责任分工,落实责任人员;以说服教育为主,让村民能认识到利弊并主动配合拆除工作;对于一些思想工作难以促动的村民,采取领导带队,整合骨干力量进行强力攻坚。同时,帮助村民解决实际困难,让群众在“空心房”拆除中无后顾之忧。

长沙乡党委副书记黄金龙说在空心房拆除后,我乡会把拆出来的空地后续利用,纳入整治规划,在空地上建设休闲广场、道路等公共基础设施或者帮助群众规划成菜地,给长沙乡的民众打造一个安全、宜居、舒适的居住环境。

5月份以来,长沙乡已拆除存量“空心房”519栋,共计24748平米。

面对连日来高温天气,欣山镇镇村干部战高温,斗酷暑,重拳出击拆除危旧土坯房。在该镇教头村空心房拆除现场,镇村干部纷纷主动上前,帮助搬离“空心房”内杂物,尽力为群众解决实际困难,做好电线的迁移,在确保拆除作业安全后,组织挖掘机对“空心房”进行拆除,并妥善安排拆除后的土地平整和垃圾处理问题。

欣山镇教头村干部付春洪说:我们通过集中力量,在做好政策宣传和动员的同时,坚持应拆尽拆、公平公正,全力做好空心房拆除扫尾工作。

据了解,自5月份以来,欣山镇已拆除空心房14384平方米。