您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县召开2018年县城建成区范围内铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物专项整治工作动员会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月07日 15:01:00 【浏览字号选择:

8月3日,我县召开2018年县城建成区范围内铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物专项整治工作动员会。严水石、肖斐杰、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子领导,法两长出席会议。

县委书记严水石在会上讲话要求,各相关部门单位要对此次专项整治工作高度重视,各级党员干部要起带头作用,单位干部职工、村居干部的违法违规建筑必须先行拆除,在入户沟通上要完善方式方法,积极发扬征收精神,耐心细致的做好沟通工作,及时处理好各项情况。整治工作指挥部要细致周密的做好协调调度工作,在调度过程中要实行城乡联动,以常态化来推动此项工作。

严水石强调,铁皮棚安装简单、无任何安全保障,全县上下要充分认识到违法违规铁皮棚的危害性、违法性。整治违法违规铁皮棚,是加强和改善行政执法的需要,是消除城市安全隐患的需要,是提升城市形象品位的现实需要。各相关部门单位要把违法违规铁皮棚整治作为重要政治任务和民生工程来抓,要全面理解掌握政策,加大政策宣传力度,克服困难,主动配合,以铁的决心,铁的作风,坚决完成此次城区违法违规铁皮棚专项整治任务。

就开展好此项工作,县委副书记、县长肖斐杰要求,全县各级干部要提高思想认识,明确目标任务,强化工作举措,紧扣关键环节,做到“一个声音”抓整治,“一个步调”抓整治,“一个拳头”抓整治,既要发动群众,更要干部带头,既要依法拆除,更要引导自拆,既要强力拆违,更要有情操作,确保整治工作取得实效,让城市更加漂亮,让群众的生活更加美好。

会上,县委常委政法委书记黄正发就县城建成区范围内铁皮棚及各类违法(章)建(构)筑物专项整治工作进行了布置。