您现在的位置:首页 >> 安远要闻

各乡镇持续推进空心房整治扫尾工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月09日 10:04:00 【浏览字号选择:

连日来,乡镇组织精干力量,不断加大工作力度,多措并举持续推进“空心房”整治扫尾工作。

在浮槎乡河石村、长河村的“空心房”拆除现场,乡村干部顶着炎炎烈日帮助农户搬离“空心房”屋内杂物,同时指挥挖机对“空心房”进行拆除。截止目前,浮槎乡共计拆除“空心房”960栋61605平方米。

浮槎乡长河村党支部书记廖献亮说:按照“存量就是任务”的原则,强力推进空心房整治扫尾工作。拆后利用到位,把旧房拆除与土地利用相结合,推进秀美乡村建设。

天心镇五龙村,镇村干部合力帮助村民搬运屋内农具、杂物等,准备对“空心房”进行拆除。

天心镇五龙村党支部书记 钟惟萍:通过召开户长会、入户宣传等方式,迎难而上,积极争取群众支持,推动空心房扫尾工作有序进行。

截至目前,天心镇共计拆除“空心房”8万余平米。

新龙乡各个“空心房”拆除现场,记者看到,挖掘机正有序地拆除一栋栋破旧无人居住的土坯房及“以粉待拆”危旧老房

“空心房”整治扫尾工作中新龙乡发动强大宣传攻势,组织干部深入到各村组、拆除工作现场开展政策法规宣传,争取群众的理解和支持。拆除过程中,各帮扶单位积极参与,协助做好“空心房”拆除和环境整治工作。目前,新龙乡已拆除“空心房”40000余平方米。