您现在的位置:首页 >> 安远要闻

欣山镇:举办养殖技术培训班 加快贫困户脱贫步伐

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年09月13日 10:16:00 【浏览字号选择:

日,欣山镇举办了养殖技术培训,来自镇有黑豚鼠养殖意愿的贫困户和黑豚鼠养殖户参加了培训。

培训会上,来自崇义的黑豚鼠养殖大户杜隆发详细地讲解了黑豚鼠养殖疾病预防和母豚繁殖障碍等知识,并现场解答学员提出的问题,受到了大家一致好评

欣山镇高排村村民 蓝晓凤说:经过培训,我更懂得了怎样去养黑豚鼠的技术,也更懂了怎样去扩大产业,更有有信心。   

据了解,欣山镇围绕产业发展思路,认真组织实施产业扶贫项目,在充分摸清贫困户基本情况和发展意愿的基础上,结合本地优势发展产业,聘请种养大户提供种养殖培训。目前,该镇已经培训了种植户(养殖户)200余人次,让贫困农户在学习培训中掌握技术,为贫困群众早日脱贫致富提供技术后盾,实现‘输血式’扶贫向‘造血式’扶贫转变。