您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县组织收看省委理论学习中心组集体学习视频会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年10月08日 16:11:00 【浏览字号选择:

9月29日上午,我县组织收看省委理论学习中心组集体学习视频会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县领导严水石肖斐杰燕科王天帅何清平曹志坚刘惠宗等在安远县分会场收看了会议实况。

会上,中央纪委国家监委宣传部部长朱国贤作辅导报告,深入阐述了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要内容,详细解读了修订条例的背景和必要性,并从条例修订的重要内容、学习贯彻条例的认识体会等方面做出了深入浅出、形象生动的说明。他强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的细化、具体化;是坚持问题导向,解决管党、治党突出问题的现实需要;是总结党的建设实践经验、实现制度与时俱进的体现,务必做到学深、学通、学透。

会议强调,纪律严明是我们党的光荣传统和独特的优势。各级各部门要提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,努力做坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。要坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义,原原本本学,联系实际学,融会贯通学,真正做到学通弄透、真信笃行。要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处,强化日常管理和监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,切实巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。

视频会后,县委书记严水石强调,国庆期间,全县领导干部要严格按照值班安排值班,严格执行请假制度;各乡镇、教育部门要充分利用国庆假日,做足思想动员,利用小手牵大手,推动解决老人独居、农村环境整治等工作。全县上下要在推进巡视反馈意见整改落实上下功夫,有力有序有效推进巡视反馈问题整改;全县领导干部要深刻认识节日期间党风廉政建设和作风建设的重要性,杜绝麻痹思想,严格落实八项规定,严守纪律,远离处分,要把纪律作为不可触碰的“高压线”,营造崇廉尚俭的节日氛围。

县委副书记、县长肖斐杰安排部署了国庆期间工作。他要求,全县各部门单位要认真做好节日期间值班值守工作,落实领导带班制度,科学安排人员力量,提升应急处置能力。要履职尽责抓好安全监管工作。公安、交管、安监、网信办、市场监管等有关部门单位要早准备、早安排、提前研判、强化指挥调度,落实好节日期间的安全工作,相关部门要各司其职,通力配合,确保县城规划区范围内全面禁燃工作开好头、起好步。要做到百姓过节,干部过关,确保群众过一个平安祥和的国庆长假。