您现在的位置:首页 >> 安远要闻

让文明旅游成为最美的风景

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年10月08日 17:16:00 【浏览字号选择:

国庆节这个难得的旅游黄金时间,有不少人会选择外出旅游,这样不但能放松身心,还能够增长见识、提升阅历。但是,在这里,我们要提倡全体市民文明出游,争做文明安远人。

当前,随着经济社会发展和居民收入增加,休闲旅游已成为人们幸福生活的刚需,也成为衡量现代生活水平的重要指标。很多人出去旅游,甚至走出国门,这本是个好事情,但是部分旅游者却不遵守景区规则,在一些景区乱刻乱画、踩踏攀爬、乱丢垃圾、随地吐痰、损毁古迹等被人诟病的种种不文明行为甚至违法行为层出不穷。

东生围景区讲解员 袁理:国庆期间,景区的游客数量翻倍增长。景区承担着巨大的压力,工作人员也要付出更多的精力去做好相关服务。虽然我们在倡导文明旅游方面做了很多的工作,但在景区内还是会有一些不文明的旅游行为发生。在这里,我们也希望游客能够遵守景区相关规定,文明旅游。同样,我们也会拿出更加周到的服务、更加热情的态度去迎接八方游客。

中华民族自古以来是礼仪之邦,有着五千年文明孕育的中国人应该谦恭有礼、文明诚信。特别是旅游更应注重文明,因为一言一行代表的不再是个人。

县旅发委副主任 龙金月:每一位游客应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守文明旅游行为规范。对于游客的不文明行为,我们将列入旅游不文明“黑名单”,纳入个人诚信档案。依法兴旅、依法治旅,让旅游者对绿水青山仰慕敬畏。