您现在的位置:首页 >> 安远要闻

“赣南新妇女”运动“传承孝道好家风”巡回演出走进凤山乡东河村

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年10月09日 09:37:00 【浏览字号选择:

近日,我县“赣南新妇女”运动“传承孝道好家风”巡回演出走进凤山乡东河村活动现场,各种精彩的节目轮番上演,吸引了一大批当地群众驻足观看小品《婆婆也是妈》形象生动地诠释了“百善孝为先”的传统孝道;歌曲《中国好家风》婉转动听,赢得观众阵阵掌声打油诗《赣南新妇女运动歌》诙谐风趣,让良好的家风更加深入人心……此次演出不仅给群众带来了一场视听盛宴,同时也倡导大家传承孝道好家风,以好家风引领社会新风尚,共建幸福美好家园

凤山乡东河村村民 叶年清:我觉得这次表演很精彩,给我们起到了很大的作用,尤其是那个儿媳给婆婆洗脚的,给我们很大的触动,让我们值得学习,像他们学习。

凤山乡东河村村民 叶玉兰:以前觉得对婆婆还好,但是现在看他们表演的节目,给婆婆捶背洗脚,好像觉得自己做的还不够好,以后的话尽量有时间多去看看婆婆,给婆婆嘘寒问暖做好一点。

据了解,此次活动由县妇联主办,镇岗乡妇联承办旨在推动“赣南新妇女”运动轰轰烈烈开展,促进移风易俗、培育文明新风,在全社会弘扬尊老敬老、爱老助老的中华民族传统美德。此次巡演是我县开展“赣南新妇女”运动“传承孝道好家风”巡回演出的第七场,巡演活动还将在其他乡镇开展。