您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县组织收听收看全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署电视电话会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年10月11日 10:36:00 【浏览字号选择:

10月9日,全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议召开。县委书记严水石在赣州主会场参会,肖斐杰、王天帅、何清平、曹志坚、刘惠宗等县四套班子及人武部领导,县检察院检察长在安远分会场参加会议。

会议要求,要认真贯彻“秋冬会战”部署要求,更加深入扎实地整改问题,提高脱贫质量。巩固提升“两不愁、三保障”水平,对住房、饮水、健康、教育、低保等扶贫政策落实全面过筛,实行清零整改。着力解决产业扶贫利益联结机制不健全、产业扶贫信贷通使用不规范、产业扶贫政策落实不到位和就业扶贫车间空转的问题,切实提高产业就业扶贫实效。下大力气激发贫困群众内生动力,深入开展乡风文明行动,积极开展扶志教育活动,广泛宣传脱贫先进事迹,讲好群众身边的脱贫故事,引导贫困群众靠自己勤劳的双手实现脱贫致富。结合实施乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治,改善村容村貌,打造秀美乡村。

会议要求,要以群众满意为最高标准,切实提高群众的获得感和满意度。深入实施遍访贫困对象活动,帮助解决实际困难和问题,大力提升帮扶实效。做细做实群众工作,把群众当亲人、当家人,把扶贫的事当成自己的事,真心实意为群众办事情。更加注重均衡发展,全覆盖推进贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的工作,提高广大群众对脱贫工作的满意度。要以零容忍的态度和铁的手腕,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。以严肃问责倒逼责任全面落实,以更大力度整治形式主义、官僚主义。毫不手软地惩治扶贫领域腐败问题,确保纪律“带电”、“后墙”不松。