您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全国政协委员 霍英东集团副总裁霍启刚先生在我县开展投资考察

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年10月12日 14:56:00 【浏览字号选择:

10月10日,全国政协委员、霍英东集团副总裁霍启刚先生在我县开展投资考察,县委书记严水石、市商务局局长钟定岩,县委常委、统战部长王泽明陪同考察。

霍启刚一行来到三百山温泉度假区、三百山景区进行实地考察,他对一望无际、云雾缭绕的原始大森林三百山给予高度评价。县委书记严水石向其介绍了安远的人文、历史、自然、资源等方面的情况以及安远在保护生态环境中的发展定位、发展思路、发展措施,并殷切希望双方今后进一步密切联系、加强沟通,在霍启刚先生的带动下,更多的香港游客来安远旅游观光和投资置业。

霍启刚表示,水是香港人的命运,安远东江源三百山是香港饮用水源地,东江源头人为保护这一江清水做出了巨大牺牲和贡献。今后会多来三百山,也希望更多的香港年轻人多来这里开展“饮水思源”主题活动,让更多的香港年轻人认识和了解东江源头三百山。同时,霍启刚也对安远旅游环境、投资环境进行了考察,建议赣、粤、港三地应建立全流域协调机制,密切合作,协同联动,才能长久保持东江水质和保护东江源头生态。

全国政协委员 霍英东集团副总裁 霍启刚:赣州三百山是我们香港市民饮用水发源地,三百山风景秀丽、生态优美,我们香港市民全力支持保护好三百山生态,支持创建5A级景区。