您现在的位置:首页 >> 安远要闻

赣州市科协党组书记 主席刘洪梅一行 在新龙乡开展精准扶贫工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年11月06日 11:10:00 【浏览字号选择:

10月30日- 31日,赣州市科协党组书记、主席刘洪梅一行深入挂点帮扶村新龙乡新龙村,开展精准扶贫工作。

刘洪梅一行深入贫困户家中,与群众面对面交流,详细了解贫困户家庭状况、困难和需求,并向群众积极宣讲扶贫政策,帮助群众出谋划策,还为他们送去了棉衣、棉鞋、暖手袋等“爱心温暖包”,鼓励他们在党的好政策下,树立信心,勤劳致富。随后,刘洪梅一行来到新龙村红薯扶贫基地,实地详细了解该村扶贫产业发展情况,并深入田间地头与贫困户共同劳作,帮助他们减轻负担

调研中,刘洪梅对新龙乡在脱贫攻坚战役中取得的成绩给予了肯定,并表示市科协将充分发挥部门职能,着力扶志扶智,以科技惠农为抓手,围绕新龙村种养产业发展,助力产业扶贫,增强造血功能,努力促进村集体经济发展和贫困户高质量脱贫。