您现在的位置:首页 >> 安远要闻

艾坝水库项目建设预计今年12月底可全面完工

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年11月06日 11:28:00 【浏览字号选择:

为解决群众饮水困难问题,满足农田灌溉需求,加快现代农业发展,我县2015年10月启动实施了艾坝水库项目建设。如今,三年时间过去了,水库建设情况如何,一起去看看。

在艾坝水库项目建设现场,记者看到,工人正在紧张作业,各项工作有序推进。据项目技术员介绍,目前整个项目已完成进度的98%。

南京明辉建设有限公司技术员 朱贝:我们这个大坝现在主体工程已经完工,坝顶和隧洞交通桥都已经实施好了,还有一些附属工程还未完成,预计今年年底十二月底完成。

据了解,艾坝水库位于欣山镇大坝村,是一座以供水和灌溉为主的小(1)型水库工程,也是一座抗旱应急水源工程,项目概算总投资18079.05万元,建设总库容961万m3,大坝为混凝土重力坝,坝顶总长138.5m,坝顶宽度5.0m,最大坝高50.0m,引水隧洞长3914m,建成后对保障当地供水安全和满足灌溉需求都具有重要作用。

南京明辉建设有限公司技术员 朱贝:主要用途是将水源引至县城,用于居民用水及工业用水。

项目竣工后可有效解决受益区(约)8.2万居民的生活用水,九龙工业区用水和1685亩农田灌溉用水,在抗旱应急情况下,可有效解决14万居民生活用水,九龙工业园区用水和2000亩农田灌溉用水。