您现在的位置:首页 >> 安远要闻

“庆祝改革开放40周年”大型魔幻互动式儿童舞台剧 《白雪公主》在采茶戏大剧院上演

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年11月08日 07:56:00 【浏览字号选择:

为全面建设开放富裕平安秀美新安远同时丰富群众精神文化生活,近日,由县委宣传部,县教育局文广新局主办的“庆祝改革开放40周年”大型魔幻互动式儿童舞台剧《白雪公主》在采茶戏大剧院上演。

演出在县特殊学校学生表演的开场舞《怒放的生命》中拉开序幕。随后,演员们陆续以童话中的造型登台亮相。“美丽善良的白雪公主,尽管遭到恶毒的皇后百般刁难,但还是用她的善良赢得了小矮人和王子的帮助,最终打败皇后,收获幸福”。随着剧情不断推进,台上小演员和台下小观众的互动也越加频繁,小观众们会随着剧情发展或紧张或着急或高兴或欢呼。充满特色的亲子互动、演出中奇幻多彩的舞台视觉以及现场热闹的场面让家长们也跟着孩子融入其中。

观众 廖小鹿:今天陪小孩一起来看这个白雪公主的表演,觉得非常有意义因为这个故事很经典小孩子也非常喜欢

观众 黎昌莲:我感觉这次的白雪公主这个话剧还是比较成功的,因为它跟我之前带小宝宝看的是不同的,因为那个互动环节比较多,让我们参与的那个环节也是比较多的,个人觉得是比较成功的,我和小宝宝都是比较喜欢。

观众 谢煜彬:我摸到了七个小矮人的手,非常开心,希望以后还能过来看。

了解,此次活动以“关爱儿童”为主题,旨在通过儿童舞台话剧的表现形式促进儿童语言发展和亲子或师生的互动,将它引入生活课堂。同时本次活动也请到县特殊学校的小朋友为大家表演节目,让社会更多的人看到这群特殊的小朋友不一样的闪光之处,帮助他们树立生活的信心。