您现在的位置:首页 >> 安远要闻

县委理论学习中心组召开学习(扩大)会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年11月08日 08:35:00 【浏览字号选择:

11月6日下午,县委理论学习中心组学习(扩大)会在采茶戏大剧院召开。何清平、方飞、王泽明、李小龙、黄正发、邱坚、施志福、陈国庆等县领导出席会议。市扶贫和移民办副主任赖外来应邀作脱贫攻坚辅导报告。

学习会上,赖外来从准确把握新时代扶贫格局发展的新变化、考核评估发现的主要问题、对新疆考核的切身体会、考核评估对我县带来的启示以及下一步工作的方向等五个方面,深入阐述了国家脱贫攻坚形势变化对当前做好脱贫攻坚工作的重要要求。

会议强调,各乡镇、各帮扶单位要高度重视,切实增强做好脱贫攻坚迎检工作的紧迫感和责任感,深入学习研究专题辅导报告精神;要对标对表,聚焦短板,切实抓好各级各类巡察、督察、督导发现问题的整改。要逐乡、逐村、逐组、逐人过筛,带着“显微镜”“扫雷器”,奔着问题去,以“哪壶不开提哪壶”的精神找问题、抓整改,做到全覆盖、无盲区、零容忍,决不能对问题视而不见,决不能有丝毫侥幸心理,决不能在关键时刻“掉链子”,确保所有问题一定要全部整改到位、逐项销号;要迅速提高迎检能力。现在已经到了脱贫攻坚最后阶段,各乡镇、各帮扶单位要严格对照贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽的考核指标,坚决不降格、不松手,突出抓好问题整改销号、扶贫政策落实、信息系统完善、台账资料完善、群众满意度提升、访谈准备、引导员培训、汇报材料撰写等工作,确保交上一份高质量满意的答卷。