您现在的位置:首页 >> 安远要闻

2018赣南脐橙网络博览会吉祥物出炉 分别为清清 秀秀 橙橙 甜甜

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年11月09日 08:32:00 【浏览字号选择:

很多人应该都知道,2018赣南脐橙网络博览会将于11月16日-18日在我县举行。但是,这次博览会的吉祥物长什么样?有什么寓意?很多人应该还不知道。就让我们跟随记者的镜头,走近这次博览会的吉祥物。

记者 陈文霞:观众朋友大家好,我现在所在的位置是2018赣南脐橙网络博览会安远主会场门口,此次博览会将于本月中旬开展,为期三天,目前,博览会各项筹备工作正紧张有序的进行着。许多观众朋友关注的博览会吉祥物已经出炉,今天我们邀请到了博览会吉祥物的设计师郭文涛先生,现在就让我们一起跟随着镜头揭开吉祥物的神秘面纱。

记者:郭先生,你好,在我们身后是您参与设计的吉祥物,您能给我们介绍一下设计的理念吗?

2018赣南脐橙网络博览会吉祥物设计师 郭文涛:去年咱们脐橙博览会的吉祥物是“安安”、“远远”、“橙橙”、“甜甜”,主要体现咱们安远脐橙享誉世界的主题,而今年咱们脐橙节的主题是“世界橙乡 生态赣州”,以绿色生态环保为主基调,所以咱们取名“清清”、“秀秀”、“橙橙”、“甜甜”, “清清”代表咱们赣南环境清新,“秀秀”体现咱们赣州的山清水秀,“橙橙”寓意着咱们是世界橙乡,然后“甜甜”代表咱们赣南脐橙果品优质、香甜可口,吉祥物的主色调以红橙黄绿为主,寓意着丰收、欢庆、喜悦、祥和,象征着社会和谐,人民幸福安康。

记者:郭先生,你看四个橙宝宝头顶上都长着几片绿叶,有什么特殊寓意呢?

2018赣南脐橙网络博览会吉祥物设计师 郭文涛:咱们看,这个绿叶它有两层含义,分别代表咱们安远发源的两条河流,一条是向南流入东江的镇江河,一条是向北流入赣江的濂江河,中间组成的山形代表着咱们安远的三百山。

记者:“清清”、“秀秀”、“橙橙”和“甜甜”他们载歌载舞,笑脸迎人都融入了我们安远当地哪些元素?

2018赣南脐橙网络博览会吉祥物设计师 郭文涛:我们设计这个吉祥物,从动作和表情,我们都是结合了赣南优良的客家文化和采茶戏文化,从欢快的表情中体现咱们客家人的热情、乐观和积极向上、不断进取的美好心态。