您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县开展“12.4”宪法宣传周法治宣传活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年12月06日 11:03:00 【浏览字号选择:

2018年12月4日是第五个“国家宪法日”。当天,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,我县组织30多个部门单位在滨江广场集中开展“12.4”宪法宣传周法治宣传活动。县领导唐日全、钟思全到场指导。

按照“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”的普法责任制,各部门单位结合本单位实际,编印制作了本部门、本单位执行的法律法规宣传手册及宣传展板,为前来咨询的群众答疑解惑。同时,为广大群众耐心讲解相关法律法规知识,引导大家尊法、学法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法真正融入到百姓的日常生活之中。

县司法局局长 唐洪波:我们开展宪法宣传周活动,目的是为了提高广大群众的宪法意识,促进法治安远建设。 

据了解,本次活动共发放各类普法宣传资料5000余份,现场解答法律咨询200余人次,在全县范围内营造了一个浓厚的法治宣传氛围。