您现在的位置:首页 >> 安远要闻

安远养护站:春节不打烊 默默托起安远速度

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年02月11日 11:02:00 【浏览字号选择:

春运期间,不管是返乡还是回程,高速公路上的车流量对高速公路养护工作都是一个不小的考验。在这样的特殊时期,有这样一群人,他们在春节期间依然坚守在自己的工作岗位上,为大家的安全出行保驾护航。

来到安远养护站应急救援办公室,值班员龚羿正守在北斗卫星手机旁,一旦电话声响起,就意味着在高速公路上有突发事件发生。春节期间,道路车流量增大,因此,连接被救援者与救援队的手机通讯必须要全天保持畅通。  

两部手机随时充好电,携带在身上,确保不会漏接每一个救援电话。卧室就是办公室,只为能在第一时间应对突发事故。龚羿告诉记者,自己多在岗位上坚守一分钟,或许就可以为救援队开展应急救援与尽快疏导高速交通争取到更加充足的时间。

安远养护站应急值班员 龚羿:春节期间,我们安远养护站应急值班室24小时待命,时刻应对道路突发事故,保证道路畅通,保证在最短的时间内,我们的救援队伍能够赶到事故现场,开展救援。

作为高速养护人,他们的日常工作与高速为伴,每天行走在车辆飞驰的高速路上。一旦有交通事故发生,他们总是会在最短的时间内出现在事故发生地。自2017年安远养护站组建以来,养护站全体干部职工对安远至定南高速公路及定南联络线进行管养和应急救援,为我县群众出行保驾护航。春节不打烊早已成为他们习以为常的工作状态。

安远养护站站长 张小雷:春节期间,我们全体工作人员将绷紧神经,以更加全面高效的应急手段,让广大司乘朋友的出行得到强有力的保障,平安回家过年。