您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月13日 17:33:00 【浏览字号选择:

  5月10日上午,县委书记严水石主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议并讲话。肖斐杰、燕科、周子乔、王天帅、何清平、刘惠宗等在家的县四套班子领导及县法院院长、县检察院检察长提名人选出席会议。中央党校政法教研部教授、博士生导师王雅琴应邀作专题讲座。

  会上,王雅琴以《深入推进依法行政》为题,围绕依法行政的重要价值、依法行政在中国的现实状况、推进依法行政的总体思路三个方面,为我县干部作了一场系统权威、思想深刻、见解独到的精彩讲座。

  就学习领会、贯彻落实讲座精神,严水石强调,当前,我县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,深入推进依法治县、加快法治政府建设势在必行、刻不容缓。全县各级领导干部务必要深刻领会全面推进依法治国的重大意义,牢牢把握全面推进依法治国的新理论、新观点、新部署、新要求,进一步树牢法治思维、恪守法治原则,提高依法行政依法执政的能力和水平,当好学法用法遵法守法的表率。特别是要深入学习好、深刻领会好讲座内容,真正做到学深悟透、入心入脑、融会贯通,并自觉灵活地运用到实际工作中,形成依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为深入推进依法治县、加快建设法治政府作出新的更大贡献