您现在的位置:首页 >> 安远要闻

县纪委监委开展诵读《红色家书》暨学习强国知识抢答活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月14日 16:07:00 【浏览字号选择:

为进一步弘扬红色家风、廉洁家风,激发全县纪检监察干部艰苦奋斗、勇于奉献的担当精神,5月10日下午,县纪委监委开展了诵读《红色家书》暨学习强国知识抢答活动。县委常委、纪委书记、县监委主任邱坚出席活动。

诵读家书活动以《红色家书》为基础,通过讲述书信中的感人事迹,启发和鼓舞纪检监察干部弘扬革命先烈留传下来的红色家风,进而强化家庭教育,形成党员干部廉洁家风,以积极的精神状态和高尚的价值追求践行党员初心。

知识抢答活动则对《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》以及十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神等相关知识进行现场提问,巩固加深纪检监察干部对党纪党规的理解,以更加扎实的理论基础推动精准监督执纪,做到“执纪者必先守纪,律人者必先律己”。

派驻第六纪检监察组副组长 魏莉说:今天我作为一名选手参加了红色诵读活动,通过诵读红色家书、革命历史,以赤子之心、以赤诚之情,我会牢记习近平总书记的教诲,在今后的工作中,立足岗位,艰苦奋斗,勇于奉献,为安远纪检监察事业贡献自己的力量。

县纪委监委信访室干部 欧阳飞说:我觉得今天的这个活动非常有意义,在这次比赛中,我感触很深,既通过赛场看到了大家的良好精神风貌,也通过聆听他们的诵读,感受到了他们强烈的时代使命担当。

据了解,活动当天共有38名纪检监察干部参加了诵读,113名纪检监察干部参与了知识抢答。