您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石主持召开县委退役军人事务工作领导小组 第一次全体成员(扩大)会议

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月14日 16:13:00 【浏览字号选择:

  5月10日下午,县委书记严水石主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次全体成员(扩大)会议。县委副书记、县长肖斐杰,县领导李小龙、郭书珑、严全民、陈建伟出席会议。

  严水石要求,要提高政治站位,增强退役军人工作自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,从政治上考量、在大局下行动,将退役军人工作摆在重要位置,集中力量把各项工作抓紧抓实抓好。要健全服务体系,夯实退役军人工作基础。相关部门要稳步推进机构改革工作,配齐配强工作机构和人员力量,建立规范高效的工作运行机制,让退役军人事务管理机构责权更加清晰、工作更加顺畅。要建立健全管理网络,学习借鉴先进地区经验做法,全力构建横向到边、纵向到底、覆盖全员的县、乡、村三级服务管理网络。要加强信息化建设,通过大数据、互联网等技术手段,让退役军人服务工作更加规范、高效、便捷。要聚焦重点任务,提升退役军人工作水平。各有关部门要在强化思想教育上下真功,在精准落实政策上使真劲,在做好安置帮扶上出真招,在维护合法权益上动真情,真心实意为退役军人排忧解难,扎实做好退役军人各项工作。要强化责任担当,凝聚退役军人工作合力。县委退役军人事务工作领导小组要发挥好牵头抓总的作用,各成员单位要积极履职尽责,各乡(镇)要切实担负主体责任,形成强大工作合力。

  严水石强调,做好退役军人工作,温暖的是退役军人,稳定的是人民军队,巩固的是党和国家的长治久安。我们要全面落实退役军人工作相关决策部署,架好“连心桥”,当好“保障部”,办好“暖心事”,切实把全县退役军人工作抓实抓好抓出成效,为安远实现高质量跨越式发展做出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,县委常委、组织部长郭书珑布置了当前全县退役军人事务工作。

  会议还传达了省委、市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神。审议了《中共安远县委退役军人事务工作领导小组工作规则》《2019年县委退役军人事务工作领导小组工作要点》《安远县退役军人服务保障体系建设实施方案》等5个文件。