您现在的位置:首页 >> 安远要闻

县《中华人民共和国水污染防治法》执法检查组召开全体会议

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月23日 15:24:00 【浏览字号选择:

  5月20日,我县《中华人民共和国水污染防治法》执法检查组召开全体会议,县人大常委会主任曹志坚出席并讲话,县人大常委会副主任肖旺、唐日全、李荣奇、欧阳绍进、刘旺清出席会议,副县长刘飞列席会议。

  曹志坚指出,要提高政治站位,深刻认识《水污染防治法》执法检查的重要意义。水污染防治,不仅是环境问题,更是发展问题、民生问题。要通过此次执法检查,总结好的经验做法,全面了解和深入剖析存在的突出矛盾和问题,督促和引导各地深刻转变政绩观、价值观,推动我县国家机关依法履职、全社会积极参与,共同发力,坚决打好污染防治攻坚战

  曹志坚说,要把握督查重点,着力推动《水污染防治法》有效实施。要认准人大职能定位,聚焦法律法规实施情况开展检查;紧扣污染防治重点,聚焦关键地区关键环节开展检查;回应人民群众关切,聚焦突出环境问题整治情况开展检查。要把“法治思维”“问题导向”“协同联动”贯穿始终,进一步优化执法检查的流程和组织工作,切实增强执法检查的针对性和实效性。

  会上,刘飞代表县政府汇报了《水污染防治法》贯彻实施情况;相关职能部门负责人汇报了本部门贯彻实施《水污染防治法》有关情况。会议还组织了《水污染防治法》及相关法律法规知识的学习培训。